Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Atlético Marte sufrió pero ganó al Santa Tecla y pelea puestos de liguilla

Un penal convertido por Andrés Quejada sobre lo último le dio la victoria sobre el Santa Tecla, salvando una victoria que comenzó con un gol debutante

Por Roberto Montano | Twitter: @Rober05 |

Enrique Rivas de Atlético Marte celebra en partido de la fecha 8 del Clausura 2022 en el Estadio Cuscatlán de San Salvador. Foto: Cortesía Atlético Marte

El Atlético Marte aprovechó que jugaba en casa, controló el partido y estuvo con un jugador más todo el segundo tiempo, lo que aprovechó para adelantarse en el marcador. Pero luego sufrió, le empataron y, gracias a un gol de penal del colombiano Andrés Quejada sobre el final, logró imponerse por 2-1 a Santa Tecla, ayer, en el Estadio Cuscatlán.

Con esta victoria, los marcianos llegan a diez puntos, escalando así a la séptima posición de la tabla de posiciones y dejan en noveno lugar a los pericos, con apenas ocho unidades.

La enternecedora foto de la madre de un jugador de Atlético Marte en el estadio Quiteño

Desde el primer tiempo, el control fue del local, los tecleños se dedicaron a defender el ataque marciano, casi llegando a la media hora de partido el duelo se manchó con muchas faltas en el medio campo que cortaron el ritmo.

La jugada más peligrosa se dio casi sobre el final del primer acto, cuando José Guevara, de Marte, se asoció con Aguilar con una pared, se metió al área y metió un disparo que se fue desviado.

Antes de irse al descanso Anthony Roque, del Santa Tecla, vio su segunda amarilla y se fue expulsado (43’), dejando a su equipo sin un contención y con diez hombres para lo que restaba del encuentro. Muy complicado.

El segundo tiempo fue un poco más de lo mismo, con un Marte insistente en el área rival y un Santa Tecla que apenas atacaba y, si lo hacía, era con uno o dos hombres, sin ningún peligro.

El trabajo de los locales por fin iba a tener recompensa cuando a los 48 minutos Enrique Rivas puso arriba al Marte, después de una gran jugada por derecha con centro de Henry Reyes y un remate de derecha por sobre el meta Joel Almeida, que nada pudo hacer.

Santa Tecla hizo movimientos pero no se encontraba en el encuentro hasta que, a los 76 minutos, el árbitro cobró penal para los pericos que convirtió en gol César Flores.

Parecía demasiado premio para unos visitantes que no tuvieron su mejor versión de juego en este partido, peo todo cambió.

Cuando todo indicaba que se irían tablas, hubo otro penal, esta vez a favor del Marte y, además, Elio Castro, del Tecla se fue expulsado por reclamar. Andrés Quejada no falló desde los doce pasos a los 90 minutos para darle una muy trabajada y sufrida victoria a los marcianos, que vuelven a la senda del triunfo después de ser goleados en su visita ante el FAS, la fecha pasada.

Club Deportivo Atlético Marte Deportes Fútbol Futbolistas LMF Santa Tecla Fútbol Club Torneo Clausura 2022 Ver Comentarios