El periodismo que hacemos requiere tiempo, esfuerzo y pasión. Cada reportaje es para mantener informado y contar historias que marcan la diferencia

FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Isidro Metapán cerró con victoria y bajó al Firpo

Un partido que terminó con drama dejó a los caleros en la sexta casilla y Firpo dejó el Top 4

Por Josué Navarrete / Twitter: @JNavarrete_EDH |

Miguel Lemus celebra el segundo gol de Metapán ante Firpo. Foto EDH/Cortesía Metapán.

En una calurosa ciudad de Metapán, los caleros del Isidro Metapán derrotaron con dramatismo por 3-2 a un Firpo que no pudo sellar una buena tarde. Los toros se perdieron la oportunidad de cerrar en casa como Top 4.

El plantel calero tenía entre ceja y ceja la victoria, por lo que paró a sus mismos 11 habituales, mismo caso de los toros, que también buscaban sellar su puesto en los primeros cuatro, pero desde los primeros minutos, la ofensiva calera se hizo sentir por las bandas, donde generaban el mayor peligro.

Firpo tuvo una oportunidad sobre seis minutos, con un tiro libre de Eduardo Vigil que capturó Óscar Arroyo, pero a los 10', Fernando Clavel remató en el área de primera intención tras un balón desde la izquierda, con lo que dejó sin respuesta al portero firpense.

La tarde se hacía más larga para los visitantes, cuando a los 14' Miguel Lemus convirtió de buena forma un penal, tras un claro empujón y falta de Eduardo Vigil a Clavel cuando entraba al área y el referí César Nolasco no dudó en pitar la falta. Seis minutos después salió lesionado Vigil.

El partido bajó de nivel luego del 2-0, pero el equipo del Zarco Rodríguez tuvo bajo control la dinámica del juego, salvo un remate de Christopher Galeas, que salió desviado, luego de un cabezazo de Enrique Rivas en el 35'.

Carlos Salazar tomó balón en solitario, pero su remate fue al cuerpo del portero González en el que pudo ser el 3-0.Para la segunda parte, Firpo generó más que los locales, pero no tuvo fortuna, aunque Luca Orozco mandó a su propia portería en el 63' el 2-1, anteriormente, el portero metapaneco atajó un penal al chileno Sebastián Julio.

El sudamericano lo volvió a intentar en el 79' con un remate en el área, pero el esférico le quedó a Arroyo. Los últimos diez minutos fueron de vértigo, ya que Camilo Salazar anotó a pase de Luis Peralta en el 86' y en la siguiente jugada, Sebastián Julio cruzó al portero calero.

Luis Peralta tuvo en la última jugada el gol que dejaba quinto a los caleros, pero no fue posible, al mandar de globito el balón ante la salida de González, pero se llevó el título de goleo con diez dianas.

De esta forma, los caleros del Metapán van ante 11 Deportivo en cuartos, comenzando entre semana en Ahuachapán; por su parte, Firpo va ante Dragón en una serie que iniciará en Usulután.

Asociación Deportiva Isidro Metapán Club Deportivo Luis Ángel Firpo Deportes Fútbol Primera División Ver Comentarios