Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Chalate mantiene el ritmo para ser líder

Los norteños derrotaron a Santa Tecla, por la mínima, y sumaron el quinto triunfo al hilo, para seguir puntero

Por Franklin Ponce / Twitter: @_FP11 |

Carlos Salazar, delantero del Chalatenango, conduce el balón durante el partido que ganaron ante Santa Tecla. Foto / Cortesía AD Chalatenango.

No fue a estadio lleno, pero bastantes chalatecos respondieron al equipo morado, anoche, y se tuvo un ambiente pocas veces visto en el Gregorio Martínez, donde ADChalatenango venció a Santa Tecla (1-0) y se mantiene como líder del torneo Clausura 2022.

Previo al partido, un dato curioso: el plantel tecleño tuvo que caminar para llegar al estadio chalateco, extraoficialmente, porque tuvieron que cambiar de autobús para esquivar un accidente de tránsito que había bloqueo la calle en su trayecto al norte del país.

El equipo llegó a tiempo para realizar sin problemas el calentamiento. Para lo que no estaban preparados fue para superar el buen momento que viven los chalatecos en la competencia.

Tecla comenzó bien, sostuvo la pelota y generó las primeras ocasiones de peligro. Pero, los chalatecos fueron más efectivos y en la segunda ocasión clara a gol, el colombiano Luis Rentería abrió el marcador a los 17 minutos.

Recuperación de balón, que tras una serie de toques terminó en los pies del delantero cafetero, que logró darse vuelta y definir cruzado de pierna derecha.

Estar en desventaja impulsó a los tecleños, que fueron más insistentes sobre la meta rival, buscando empatar el encuentro.

El duelo no tuvo muy buena dinámica, las ocasiones claras para anotar fueron esporádicas. Una de ellos estuvo a punto de complicar a los locales, tras un tiro de esquina, que cabeceó el mexicano Elio Castro, pero que el defensor chalateco, Roberto Domínguez salvó en la línea de gol (21’).

Santa Tecla intentó mantener el ritmo en el segundo tiempo, adelantando líneas buscando empatar el encuentro. Sin embargo, corrieron riesgos atrás que complicaron por la velocidad del jamaiquino Kemal Malcolm, quien ingresó en la segunda parte.

El caribeño generó algunas aproximaciones, que hicieron que algunos de los aficionados cantaran gol, como un remate que pegó a un costado de la portería, cuando ingresó por la banda derecha (55’).

Los minutos finales del partido tuvieron un tinte dramático, con el presing que hicieron los tecleños buscando igualar el marcador, pero les faltó un poco de frialdad para terminar las jugadas y otras que salvó Henry Hernández, quien pasó a ser la figura de los chalatecos.

Quinta victoria consecutiva para los chalatecos, que ya suman siete partidos sin perder. Con estos tres puntos, el cuadro norte alcanzó los veinte puntos y mete presión a Águila y Alianza, que juegan hoy, para seguir su ritmo en la lucha por alcanzar la cima de la tabla.

Asociación Deportiva Chalatenango Deportes Fútbol Primera División Santa Tecla Fútbol Club Torneo Clausura 2022 Ver Comentarios