Suscribirme
FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Alianza FC se impone con su artillería joven al 11 Deportivo

Los albos regresaron a la senda del triunfo tras derrotar 2-1 al 11 Deportivo, con goles de los juveniles Emerson Mauricio y Harold Osorio sobre el final. El Tanque empató al iniciar el segundo tiempo

Por Roberto Montano | Twitter: @Rober05 |

Elvin Alvarado, Isaac Portillo, Narciso Orellana, Harold Osorio y Henry Romero de Alianza FC celebran tras el partido ante 11 Deportivo por la fecha 9 del Clausura 2022 en el estadio Arturo Simeón Magaña de Ahuachapán. Foto EDH / Francisco Rubio

El Alianza sacó tres puntos en un partido muy bravo. Derrotaron 2-1 al 11 Deportivo, ante un gran marco de público en el Simeón Magaña. Los albos vuelven a ganar y ya están en la tercera posición con 14 puntos, mientras que el Tanque se queda con 10 puntos en la séptima posición.

Alianza volvía a tener a Óscar Cerén en el once titular y Emerson Mauricio iniciaba como delantero centro. Los albos trataban de variar en la delantera con las bajas de Zelaya (suspensión) y Arizala (lesión) y esta vez les iba a funcionar. Por parte del equipo local regresaban con Nahum Portillo y Marcelo Díaz en la delantera con Melvin Cartagena en el medio campo.

AD Chalatenango venció al FAS y mete miedo en el Clausura 2022

El Tanque comenzó con el control del balón, pero los visitantes tuvieron la primera de peligro, después de una serie de rebotes el balón le quedó a Óscar Cerén quien la mandó a penas desviado, esto a los seis minutos.

Los locales tenían el control de la pelota pero los albos no se dejaron intimidar y a los quince minutos se pusieron arriba en el marcador. Emerson Mauricio agarró la pelota de volea y la puso en el ángulo para su primer gol en este torneo y darle la ventaja a los visitantes.

Emerson Mauricio de Alianza FC celebra su gol por la fecha 9 del Clausura 2022 en el estadio Arturo Simeón Magaña de Ahuachapán. Foto EDH / Francisco Rubio

11 Deportivo siguió insistiendo y encontró el empate de parte de Bryan Paz en una gran jugada colectiva, pero el cuarto árbitro anuló el tanto por una supuesta mano de Walter Chigüila, quien se llevó una tarjeta amarilla. El Tanque cerró el primer tiempo con tres ocasiones más de peligro pero el marcador no se movería rumbo al descanso.

Para el complemento Elvin Alvarado entró por Óscar Cerén, quien sigue sin encontrarse con su mejor versión. Los locales volvieron a pararse mejor en el campo y a penas a los 48 minutos encontraron el gol del empate. Walter Chigüila encontró el balón después de varios rebotes y la mandó al fondo de la red, teníamos un partidazo.

TAMBIÉN: Limeño logró una victoria clave por la permanencia y Firpo empató ante Jocoro

El Tanque comenzó a tener pasajes de un buen fútbol tocando el balón a placer y de no ser por un gran Mario González hubieran abierto el marcador antes de los 60 minutos. Pero Alianza impuso su jerarquía para ganar el partido con un golazo de Harold Osorio, a los 83 minutos.

REGRESAR A LA PORTADA

Alianza Fútbol Club Deportes Fútbol Futbolistas LMF Once Deportivo Torneo Clausura 2022 Ver Comentarios