El periodismo que hacemos requiere tiempo, esfuerzo y pasión. Cada reportaje es para mantener informado y contar historias que marcan la diferencia

FÚTBOL: Alianza amplió su invicto de local | VIRAL: Gran gesto para futbolista sueco con cáncer | FÚTBOL: Nathan Ordaz es subcampeón de la Leagues Cup

Remontada y de nuevo liderato para Real Madrid en liga

Real Madrid inició perdiendo un partido duro contra la Real Sociedad por LaLiga, finalmente los merengues remontaron para seguir en la cima

Por Robbie Ruud |

Real Madrid recibió en el Estadio Santiago Bernabéu a la Real Sociedad por la quinta fecha de la liga española 2023-2024. Los merengues, quienes contaban cuatro victorias tras la misma cantidad de jornadas disputadas otra victoria que lo mantuviera como el líder absoluto.

Pero la visita, dirigida por Imanol Alguacil, se lo iba a poder difícil a los merengues, quienes ya este miércoles hacen su debut en UEFA Champions League contra el excéntrico y sorprendente Union Berlin de Alemania por Fase de Grupos.

El partido en Chamartín comenzó con una sonrisa para el conjunto donostiarra.

Ander Barrenetxea puso a ganar a la visita con un gol luchado en el área más chica cercana a portería. Kepa estuvo a punto de atajar pero no pudo ser posible y el Madrid encajó el primero apenas a los primeros cinco minutos de partido. Un balde de agua fría para los locales, quienes no la pasaron muy bien en el primer tiempo.

Un tiro de Joselu al traveseño fue uno de los escasos llamados de atención por parte del multicampeón de Europa, que tuvo una primera parte discreta.

Algunos asedios de Carvajal, Rodrygo, y no mucho más que contar en favor de los madrileños, quienes se retiraron en desventaja al descanso con el marcador adverso y pensando cómo hacer un mejor partido en el complemento.

Cuestión que finalmente se dio tras la vuelta al partido.

Con el acelerador a fondo

Muy temprano en el segundo tiempo el Real Madrid comenzó su asedio sobre el arco que defendió Álex Remiro y encontró rápido la ansiada recompensa. El empate.

Un excelente desborde por izquierda de Fran García encontró bien ubicado a “Fede” Valverde, quien con un remate poco ortodoxo, potente y bien colocado, venció la resistencia de Remiro, quien voló en vano intentando atajar el balón que se hundió en su arco con la complicidad del poste.

Otro gran centro de Fran García a los 60 minutos puso el 2-1 en favor del Real Madrid gracias a un excelente cabezazo de Joselu, quien le cambió por completo el palo al arquero de los donostiarras.

Ancelotti realizó varios cambios pensando en el próximo juego por Champions, sacó a Joselu y Tchouaméni para dar paso a Modric y Camavinga.

La Real Sociedad intentó reaccionar en el tiempo que restaba pero solo encontró a un Madrid más envalentonado, que se creció aún más con la ventaja. El juego se inclinó para el conjunto blanco hacia el final del examen.

No hubo tiempo para más y con la victoria el Real Madrid regresó al primer lugar de la tabla. Deberes hechos para encarar el inicio de UEFA Champions League este miércoles contra Union Berlin. La Real se quedó con la miel entre los labios.

Deportes España Europa Liga Santander Real Madrid Redes Sociales Ver Comentarios